麹屋さんの食べる甘酒 ~麹から作る編

麹屋さんの食べる甘酒 ~麹から作る編
  1. おいしそう!

今日は大寒。1年で1番寒い日と言われています。 そして、今日は 甘酒の日 !       近年、甘酒ブームでスーパーやコンビニでも手軽に 甘酒が手に入るようになりましたが、やっぱり手作りが1番! 今回は、わたしのおすすめの甘酒麹のご紹介です。              ご案内  1月27日(土)午前・午後 2部制 「料理」を仕事にするための第一歩  栄養士・管理栄養士ベーシック講座 詳細はこちら......

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表