2018年 味噌作り レシピあり

2018年 味噌作り
  1. おいしそう!

大寒過ぎてしまいましたが・・・今年もエミッシュで味噌作りしましたー!                  ご案内  3月16日(金) 雑穀スーパーフード講座 詳細はこちらをご覧ください。   知識ゼロからのスーパーフード入門 知識ゼロからのスーパーフード入門  (幻冬舎) 柴田真希 (著)、江田証(医学監修)         いつからだろう? 味噌は毎年作っています。 養生学の先生に作り方だけ教わ......

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表