小麦粉使わず グルテンフリー★『とうもろこしと雑穀の中華スープ』 レシピあり

小麦粉使わず グルテンフリー★『とうもろこしと雑穀の中華スープ』
  1. 1
    おいしそう!

雑穀というと、ごはんに混ぜていただくイメージがありますが、それだけではなくスープなどのとろみつけにも使えるってご存知でしたか?? グルテンフリーを気にかけている人はもちろんですが小麦粉で作るスープがいつもダマになっちゃう・・・という料理初心者さんや、ズボラさんにもオススメなんです! エミッシュ運営サイト フードコーディネーター 【Love Table Labo.】 厳選国産 100%......

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表