<雑穀お粥さん>

<雑穀お粥さん>
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

毎朝、お粥さんを食べています。
雑穀もお粥さんにするとほのかな甘味があり美味しいですよん♫

★材料

(2人分)

  • 30g

  • 雑穀ごはん(はくばく)

    25g

  • 400cc

  • ひとつまみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    全ての材料を炊飯ジャーに入れて、お粥コースで炊く
    出来上がったらすぐにフタを開けてお茶碗によそい完成です

★ワンポイントアドバイス

◆注意!
お粥は炊きあがったらすぐに食べないと水分を吸ってのりのようにねばねばになります。
炊きあがったらすぐに召し上がってくださいね

★よろこばレシピ エピソード

雑穀もこういう風にしたら食べやすいね!と喜ばれました。

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています