【くらしと 2018年夏号】琥珀糖レシピ (平沼亜由美さん)

【くらしと 2018年夏号】琥珀糖レシピ (平沼亜由美さん)
  1. おいしそう!

ガラス細工のような、宝石のような 素敵なこちら・・・ 「琥珀糖」というお菓子です。 琥珀糖は寒天と砂糖を固めたものを乾かし、表面を結晶化させた和菓子。食べると、外側はシャリシャリとしていて、内側はゼリーのような柔らかい食感。どことなく、懐かしいお菓子です。 ・・・売り物のようなこちらが作れてしまうなんて!! エミッシュ運営サイト フードコーディネーター 【Love Table Labo......

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表