減塩って気をつけていますか? 職業柄、減塩料理に舌が慣れていて基本的に (勝手に) 減塩料理です。 経理・営業事務など 様々な業務に携われるスタッフ募集 詳しくはコチラ 3月6日の 【読売新聞】 安心の設計のコーナー、今回のテーマは「減塩の工夫 酸味を利用」でした。 減塩方法はさまざま。・そばやラーメンのスープは残す・旨味を活かす・新鮮な食材を使って素材の持......
-
-
\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/
■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開
https://www.instagram.com/maki_recipe106/
■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数
■管理栄養士、(株)エミッシュ代表