【読売新聞】安心の設計「減塩の工夫 酸味を利用」記事掲載

【読売新聞】安心の設計「減塩の工夫 酸味を利用」記事掲載
  1. おいしそう!

減塩って気をつけていますか? 職業柄、減塩料理に舌が慣れていて基本的に (勝手に) 減塩料理です。 経理・営業事務など 様々な業務に携われるスタッフ募集 詳しくはコチラ 3月6日の 【読売新聞】 安心の設計のコーナー、今回のテーマは「減塩の工夫 酸味を利用」でした。 減塩方法はさまざま。・そばやラーメンのスープは残す・旨味を活かす・新鮮な食材を使って素材の持......

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表