【読売新聞】くらし・健康「塩レモン 皮も軟らか」 レシピあり

【読売新聞】くらし・健康「塩レモン 皮も軟らか」
  1. おいしそう!

さっぱり頂ける「レモン」は夏のイメージがありますが秋から冬にかけてが国産レモンの旬です。 果汁だけ絞って使いがちですが実は皮にも捨ててはもったいない栄養が含まれているんです! はじめましての方へ 管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから) 【エミッシュ 採用情報】 本日、12月15日(水)の読売新聞くらし・健康のコーナーで「塩レモン」について取り上げていただ......

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表