【お餅のアレンジレシピ】せっかく食べるなら、からだを想ったレシピで!

【お餅のアレンジレシピ】せっかく食べるなら、からだを想ったレシピで!
  1. おいしそう!

元旦にはお雑煮を召し上がったでしょうか。お雑煮、いそべ餅、きなこ餅……毎日同じようなお餅も飽きてしまうからたまにはアレンジしてみてはいかがでしょうか。 ※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|平日一汁二菜献立 昨年末からご紹介している「はちみつくるみ」のレシピ。 はちみつくるみを使った パーティメニ......

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表