お弁当も「食中毒」気をつけなきゃいけない季節! レシピあり

お弁当も「食中毒」気をつけなきゃいけない季節!
  1. おいしそう!

昨日は晴れたのでお弁当を持っておでかけしました。暑くなってきたので、食中毒にも気を付けないとですね…! ※無料メルマガ・教材※ 栄養士になってはじめてのお仕事は「社員食堂」。6~10月になると食中毒対策でいつも以上に気を付けていたのを思い出します。 検便は月2回になるしマヨネーズ和えの料理やひき肉を混ぜる料理、生野菜の提供はNG。最近食中毒のニュースも耳にしますが、より気を付けなければと......

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表