\作り置き・お正月・おせち料理にも! /基本の筑前煮 レシピあり

\作り置き・お正月・おせち料理にも! /基本の筑前煮
  1. 1
    おいしそう!

和食の定番・筑前煮はお正月、おせち料理などにも使われますが作り置きにもなる定番料理。 作りやすいよう限られた食材で作りましたが筍やれんこんを入れる日もあります。いろいろアレンジできるので、冷蔵庫にある食材でどうぞ。 ※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳 レシピサイトNadia......

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表