\オクラの下処理のコツ!/オクラのお浸し レシピあり

\オクラの下処理のコツ!/オクラのお浸し
  1. おいしそう!

作り置きにもぴったり!おくらのお浸しのレシピです。おくらは半分や輪切りにしてもよいですが1本そのまま使うのも種が飛び出なくておすすめ。 味がしみ込みやすいように、1か所切り込みを入れると種も顔を除いてかわいく仕上がります。だし汁を使わないのでとってもかんたん! ※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かん......

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表