【TRAIN TV】3週目は「やわらか! 鶏むね肉のみぞれ煮」

【TRAIN TV】3週目は「やわらか! 鶏むね肉のみぞれ煮」
  1. おいしそう!

JR東日本の首都圏主要10路線とゆりかもめの車内モニターでご覧いただける映像コンテンツ「TRAIN TV」。早いもので3週目。ご紹介するのもあと2品です。今週は、年末年始が終わり、胃腸を労わろうと思っている人にぴったりのメニューの「やわらか! 鶏むね肉のみぞれ煮」 「むね肉は切り方が8割! 」 と言っても過言ではないくらい、大切な切り方。そぎ切りってなに? という方はぜひ、動画をご覧いただきたい......

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表