ヘルシーに仕上げた『高きび餃子』 レシピあり

ヘルシーに仕上げた『高きび餃子』
  1. おいしそう!

実家にいる時は、「餃子」と言うと焼き係担当だった柴田真希です。 実は、餃子って本場中国では焼きよりも水餃子や蒸し餃子の方が食べられるみたいですね! 今回はそんな餃子の豚肉の量を半分にして、代わりにひき肉に似た食感の「高きび」 という雑穀を使ったヘルシー餃子のレシピのご紹介です!! 『レシピ』の関連記事なのでコチラをクリック♪ 【高きび餃子】 ≪材料 50個分≫ 高きび(茹)・・・250......

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表