餅+海苔のアレンジレシピ『餅のクリーミー海苔ソースがけ』 レシピあり

餅+海苔のアレンジレシピ『餅のクリーミー海苔ソースがけ』
  1. おいしそう!

今年のお正月は雑穀のお餅でお雑煮を食べた柴田真希です。 どんなお雑煮だったかな?? 黄色でもちもち・・・美味しかったです!! とりあえず、こちらをクリック♪ 先日、ご紹介をうけて伺った千葉県君津にある石川商店 さんが取り扱っている商品たちをご紹介しました。 お持ちもありましたね! 新潟県産のもち米をベースにあわ、ひえ、きび、玄米、赤米、黒米、緑米、裸麦、胚芽押麦、もち麦、はと麦......

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表