ホワイトソルガムのお好み焼き

ホワイトソルガムのお好み焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

ホワイトソルガムはイネ科 白高きびの一種の雑穀。
食物アレルギーに悩む方が増加している中、注目されている安全で栄養バランスの優れた穀物です!
小麦(グルテン)アレルギーの方には強い味方!!

★材料

(2人分)

  • まるちミックス粉

    100g

  • きゃべつ

    2枚

  • さくら海老

    大さじ2

  • だし汁

    150cc

  • 適量

  • ソース

    適量

  • かつお節

    適量

  • 青のり

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツを千切りにする。

  2. 2.

    まるちミックス粉とだし汁を混ぜ、そこにきゃべつとさくら海老を入れる。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、弱火でじっくり両面焼く。

  4. 4.

    お好みでソースやかつお節、青のりをつけて焼く。

★ワンポイントアドバイス

自然派穀物『ホワイトソルガム』を使用したホットケーキミックスのような万能ミックス粉「まるちミックス粉」はコチラで▼
http://tanoshikurashi.com/SHOP/2018.html

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表