ホワイトソルガムはイネ科 白高きびの一種の雑穀。
食物アレルギーに悩む方が増加している中、注目されている安全で栄養バランスの優れた穀物です!
小麦(グルテン)アレルギーの方には強い味方!!
★材料
(2人分)
まるちミックス粉
100g
きゃべつ
2枚
さくら海老
大さじ2
だし汁
150cc
油
適量
ソース
適量
かつお節
適量
青のり
適量
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツを千切りにする。
2.
まるちミックス粉とだし汁を混ぜ、そこにきゃべつとさくら海老を入れる。
3.
フライパンに油をひき、弱火でじっくり両面焼く。
4.
お好みでソースやかつお節、青のりをつけて焼く。
自然派穀物『ホワイトソルガム』を使用したホットケーキミックスのような万能ミックス粉「まるちミックス粉」はコチラで▼
http://tanoshikurashi.com/SHOP/2018.html