夏バテ対策のスタミナ炒めごはんです。
ニラとにんにくでスタミナUP!!
旬のトマトもたっぷりと入れて美肌効果も・・・。
★材料
(2人分)
ニラ
2本
ミニトマト
8~10個
ベーコン
1枚
(A)油
小さじ1
(A)にんにく
お好み
雑穀ごはん
2杯
醤油
少々
塩・こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ニラを1㎝幅に、ベーコンは1㎝角に、ミニトマトは4等分に切る。
2.
フッ素加工のフライパンに(A)を入れて油ににんにくの香りがついたらベーコンを炒める。
3.
脂が出てきたらニラとトマトを入れて軽く炒め、雑穀ごはんをいれて混ぜ合わせる。
4.
鍋はだから醤油を回し入れ、塩・こしょうで味を調える。
(2)の時に油は弱火でじっくりとにんにくのうま味を引き出して。
最後の味付け、醤油を鍋はだから回し入れる事でパラパラとし、香ばしい香りが広がります。