ブルーベリーと言えば目に良い食材。
雑穀である黒米の紫とブルーベリーは同じ色の成分です!!
これから紫外線が強くなる季節。
ブルーベリー+雑穀ごはんで「うるうるアイ」をキープしましょう!
★材料
(2人分)
ブルーベリー
50g
牛ひき肉
80g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
50g
コーン
30g
赤パプリカ
30g
雑穀ごはん
2杯
油
大さじ1
(A)カレー粉
小さじ1
(A)ケチャップ
大さじ2
(A)塩・こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ、赤パプリカは粗みじん切りにする。しめじは長さを2~3等分にしほぐしておく。
2.
フライパンに油をひき、牛ひき肉、玉ねぎ、しめじ、赤パプリカ、コーンの順に炒める。
3.
雑穀ごはんとブルーベリーを加えて軽く混ぜ、(A)を入れて味を調える。
●ブルーベリーは冷凍でも可。レーズンで代用でもOK。
●雑穀ごはんは、黒米の入ったコチラを。
http://ameblo.jp/bikokukomachi/entry-10708387712.html