暑い夏・・・食欲がない時にもさっぱり食べられるレシピです。
★材料
(2人分)
(A)トマト
大1個
(A)玉ねぎ
30g
(A)水
100cc
(A)かつお節
3g
(A)塩
小さじ1/3
雑穀ごはん
2杯
おくら
2本
オリーブ油
小さじ1
パルメザンチーズ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
(A)すべてをミキサーにかける。
2.
(1)に雑穀ごはんを入れて混ぜる。
3.
器に盛り付け、茹でて輪切りにしたおくらをトッピング。
上から少量のオリーブ油と、パルメザンチーズを。
ビタミンCたっぷりのトマト、
フレッシュなオリーブオイルでビタミンEをチャージ!
抗酸化成分たっぷり、紫外線でダメージを受けたお肌にもおすすめです!