トマトのリゾット風ごはん

トマトのリゾット風ごはん
  1. おいしそう!

料理紹介

暑い夏・・・食欲がない時にもさっぱり食べられるレシピです。

★材料

(2人分)

  • (A)トマト

    大1個

  • (A)玉ねぎ

    30g

  • (A)水

    100cc

  • (A)かつお節

    3g

  • (A)塩

    小さじ1/3

  • 雑穀ごはん

    2杯

  • おくら

    2本

  • オリーブ油

    小さじ1

  • パルメザンチーズ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    (A)すべてをミキサーにかける。

  2. 2.

    (1)に雑穀ごはんを入れて混ぜる。

  3. 3.

    器に盛り付け、茹でて輪切りにしたおくらをトッピング。
    上から少量のオリーブ油と、パルメザンチーズを。

★ワンポイントアドバイス

ビタミンCたっぷりのトマト、

フレッシュなオリーブオイルでビタミンEをチャージ!

抗酸化成分たっぷり、紫外線でダメージを受けたお肌にもおすすめです!

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表