S&Bさんのおひさまキッチン「ピザ風トースト」を使ったアレンジレシピ。
いつものポテトグラタンが一振りで変わった味わいに。
「焼きカレー風トースト」味でも同じようにおいしくいただけます!
★材料
(2人分)
じゃがいも
大2個(300g)
(A)コーン
50g
(A)おひさまキッチン(ピザ風トースト)
小さじ1/3
(A)豆乳
75~100cc
溶けるチーズ
40g
おひさまキッチン(ピザ風トースト)
4振りくらい
★作り方
(15~30分)
1.
じゃが芋をよく洗って芽を取り、4等分にして水を入れた鍋で茹でる。
2.
柔らかくなったら、湯切りをし、皮を取って熱いうちにマッシャーで潰す。
3.
(2)に(A)を入れてよく混ぜる。
豆乳の量はじゃが芋の硬さによって加減する。
4.
(3)を耐熱容器に入れてチーズをのせ、上からおひさまキッチン(ピザ風トースト)をふりかける。
5.
オーブントースターで焦げめが付くまで焼きあげる。
豆乳がない人は、牛乳でもOK!
バターを使ったマッシュポテトと違って、チーズを入れてもくどくなくたくさん食べられます!