ピザ風味ポテトグラタン

ピザ風味ポテトグラタン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

S&Bさんのおひさまキッチン「ピザ風トースト」を使ったアレンジレシピ。
いつものポテトグラタンが一振りで変わった味わいに。
「焼きカレー風トースト」味でも同じようにおいしくいただけます!

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    大2個(300g)

  • (A)コーン

    50g

  • (A)おひさまキッチン(ピザ風トースト)

    小さじ1/3

  • (A)豆乳

    75~100cc

  • 溶けるチーズ

    40g

  • おひさまキッチン(ピザ風トースト)

    4振りくらい

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃが芋をよく洗って芽を取り、4等分にして水を入れた鍋で茹でる。

  2. 2.

    柔らかくなったら、湯切りをし、皮を取って熱いうちにマッシャーで潰す。

  3. 3.

    (2)に(A)を入れてよく混ぜる。
    豆乳の量はじゃが芋の硬さによって加減する。

  4. 4.

    (3)を耐熱容器に入れてチーズをのせ、上からおひさまキッチン(ピザ風トースト)をふりかける。

  5. 5.

    オーブントースターで焦げめが付くまで焼きあげる。

★ワンポイントアドバイス

豆乳がない人は、牛乳でもOK!
バターを使ったマッシュポテトと違って、チーズを入れてもくどくなくたくさん食べられます!

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表