ラップでくるんで、すぐできちゃう!
お弁当にもおすすめのサンドおむすびシリーズです。
発酵食品のキムチとチーズを使って作りました。
★材料
白菜キムチ
60g
スライスチーズ
2枚
焼き海苔
1枚
雑穀ごはん
200g
★作り方
(5~15分)
1.
焼き海苔を半分に切る。
白菜キムチを食べやすいようにざく切りにする。
2.
30cm×30cmくらいにラップを切り、焼き海苔をのせる。
3.
海苔の端を1㎝残してごはんを広げたら、手前半分に、白菜キムチとスライスチーズをのせる。
4.
ラップをつかみ、具がのっていない面を上にして半分折りたたむ。
※この時、海苔の上端で下のご飯を包み込むようにする。
5.
4周りを折りたたみ、形を調える。
ラップのままお弁当などで持って行っても良し。
半分に切っても良し。
雑穀は、こちらのブレンドを使用しています。
【美穀小町】すっきりブレンド(紫)
http://www.bikokukomachi.com/SHOP/35/75441/list.html