キムチとチーズのサンドおむすび

キムチとチーズのサンドおむすび
  1. おいしそう!

料理紹介

ラップでくるんで、すぐできちゃう!
お弁当にもおすすめのサンドおむすびシリーズです。
発酵食品のキムチとチーズを使って作りました。

★材料

  • 白菜キムチ

    60g

  • スライスチーズ

    2枚

  • 焼き海苔

    1枚

  • 雑穀ごはん

    200g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    焼き海苔を半分に切る。
    白菜キムチを食べやすいようにざく切りにする。

  2. 2.

    30cm×30cmくらいにラップを切り、焼き海苔をのせる。

  3. 3.

    海苔の端を1㎝残してごはんを広げたら、手前半分に、白菜キムチとスライスチーズをのせる。

  4. 4.

    ラップをつかみ、具がのっていない面を上にして半分折りたたむ。
    ※この時、海苔の上端で下のご飯を包み込むようにする。

  5. 5.

    4周りを折りたたみ、形を調える。

    ラップのままお弁当などで持って行っても良し。
    半分に切っても良し。

★ワンポイントアドバイス

雑穀は、こちらのブレンドを使用しています。
【美穀小町】すっきりブレンド(紫)
http://www.bikokukomachi.com/SHOP/35/75441/list.html

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表