ミントの葉が少し残ってしまった時にぴったり。
爽やかなドレッシングに変身させちゃいましょう♪
★材料
(4人分)
かぶ
2個(200g)
ラディッシュ
2個(20g)
(A) 粒マスタード
大さじ1
(A) レモン汁
大さじ1
(A) はちみつ
小さじ1
(A) 塩
少々
(A) ミントの葉
2つまみ(2g)
★作り方
(5~15分)
1.
かぶは5mm厚のいちょう切りにする。
ラディッシュは輪切りにする。
ボウルに入れて塩(分量外)で揉み込み、5~10分して水分が出てきたら水で洗ってよく絞る。
2.
ミントは包丁でざく切りにする。
A粒マスタード 大さじ1、レモン汁 大さじ1、はちみつ 小さじ1、塩 少々、ミントの葉 2つまみ(2g)を混ぜ合わせる。
3.
(1)と(2)を和える。
かぶ以外にも「トマトときゅうり」などお家にあるお野菜で試してみてください。
さわやかなサラダが出来上がり!