きのこレシピ・舞茸!『舞茸としらすのバター醤油パスタ』

きのこレシピ・舞茸!『舞茸としらすのバター醤油パスタ』
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    おいしそう!

料理紹介

たっぷりの舞茸と白菜を使った秋・冬オススメパスタです

★材料

(2人分)

  • 舞茸

    160g

  • 白菜

    160g

  • しらす

    40g

  • (A)バター

    20g

  • (A)にんにくみじん切り

    お好みで

  • (B)醬油

    大さじ1 1/2

  • (B)パスタの茹で汁 ・ 黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    舞茸をほぐし、白菜は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    パスタを茹でながら、別のフライパンに(A)を入れ加熱し①を炒める。

  3. 3.

    パスタが茹であがったら②に入れ、(B)で味付けし、仕上げにしらすを加えて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

舞茸はじっくり炒めると水気が出てしまうので、さっとで!

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表