かぶのすだち風味カニクリームパスタ

かぶのすだち風味カニクリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

【マ・マー×レシピブログ】のレシピ企画
早ゆでパスタの料理レシピ 
あまーい蕪をたっぷり使ったクリームパスタです。

★材料

(1人分)

  • かぶ(大)

    大1個(正味50g)

  • かぶの葉

    50g

  • すだち

    1個

  • 早ゆでスパゲティ3分1.6mm

    100g

  • 青の洞窟-蟹のトマトクリーム 

    1袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぶの皮をむき、くし形切りにする。
    かぶの葉はざく切りにする。

  2. 2.

    かぶをパスタと一緒にゆでる。
    茹で上げ10秒前にかぶの葉も入れる。

  3. 3.

    別の鍋でパスタソースを規定時間通り茹でる。
    (もしくはレンジで温める)

  4. 4.

    茹で上がったパスタとソースをボウルで和え、お皿に盛り付ける。
    すだちを絞ってかける。

★ワンポイントアドバイス

・・・パスタが3分で茹で上がってしまうなんて、本当に驚きです。
カニクリームソースと、旬のかぶがあまーくて♪
すだちもアクセントに。

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表