【マ・マー×レシピブログ】のレシピ企画
早ゆでパスタの料理レシピ
あまーい蕪をたっぷり使ったクリームパスタです。
★材料
(1人分)
かぶ(大)
大1個(正味50g)
かぶの葉
50g
すだち
1個
早ゆでスパゲティ3分1.6mm
100g
青の洞窟-蟹のトマトクリーム
1袋
★作り方
(5~15分)
1.
かぶの皮をむき、くし形切りにする。
かぶの葉はざく切りにする。
2.
かぶをパスタと一緒にゆでる。
茹で上げ10秒前にかぶの葉も入れる。
3.
別の鍋でパスタソースを規定時間通り茹でる。
(もしくはレンジで温める)
4.
茹で上がったパスタとソースをボウルで和え、お皿に盛り付ける。
すだちを絞ってかける。
・・・パスタが3分で茹で上がってしまうなんて、本当に驚きです。
カニクリームソースと、旬のかぶがあまーくて♪
すだちもアクセントに。