【マ・マー×レシピブログ】のレシピ企画
早ゆでパスタの料理レシピです。
ブロッコリーを細かく刻んで、パスタと一緒にゆでちゃう。
ブロッコリーパスタは結構お気に入りでよく作ります。
★材料
(1人分)
ブロッコリー
4房(40g)
しらす
15g
早ゆでスパゲティ3分ミニ1.6mm
100g
青の洞窟ペペロンチーニ
1袋
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーを細かめに刻む。
2.
パスタを茹でる。
茹で上がる15秒前にブロッコリーも入れて、一緒に茹で上げる。
3.
茹で上がったパスタとソース、しらすをボウルで和え、お皿に盛り付ける。
短めのパスタは、小さなお鍋でも茹でられてべんりですよね!
小さなブロッコリーとも絡みやすくなります。