ブロッコリーとしらすのペペロンチーノパスタ

ブロッコリーとしらすのペペロンチーノパスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

【マ・マー×レシピブログ】のレシピ企画
早ゆでパスタの料理レシピです。
ブロッコリーを細かく刻んで、パスタと一緒にゆでちゃう。
ブロッコリーパスタは結構お気に入りでよく作ります。

★材料

(1人分)

  • ブロッコリー

    4房(40g)

  • しらす

    15g

  • 早ゆでスパゲティ3分ミニ1.6mm

    100g

  • 青の洞窟ペペロンチーニ

    1袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーを細かめに刻む。

  2. 2.

    パスタを茹でる。
    茹で上がる15秒前にブロッコリーも入れて、一緒に茹で上げる。

  3. 3.

    茹で上がったパスタとソース、しらすをボウルで和え、お皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

短めのパスタは、小さなお鍋でも茹でられてべんりですよね!
小さなブロッコリーとも絡みやすくなります。

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表