アスパラと半熟卵のボロネーゼペンネ

アスパラと半熟卵のボロネーゼペンネ
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    おいしそう!

料理紹介

【マ・マー×レシピブログ】のレシピ企画
早ゆでパスタの料理レシピのご紹介です。

この画像、最高に萌 (笑)
崩れるか、崩れないか微妙なところで殻をむく瞬間・・たまりませんね。
アスパラも入れて、緑もキレイに仕上げました。

★材料

(1人分)

  • アスパラ

    2本

  • たまご

    1個

  • 早ゆでサラダペンネ3分

    100g

  • 青の洞窟ボロネーゼ

    1袋

  • パルメザンチーズ

    適量

  • 黒こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラは筋を取り、1.5cmの長さに切る。

  2. 2.

    たまごと、ボロネーゼの袋を一緒に鍋に入れ、沸騰後5分茹でる。

  3. 3.

    ペンネを茹でる。
    茹で上がる15秒前にアスパラ入れて、一緒に茹で上げる。

  4. 4.

    茹で上がったパスタとアスパラ、ソースをボウルで和え、お皿に盛り付ける。
    上から殻をむいた半熟卵をのせ、パルメザンチーズと黒こしょうをかける。

★ワンポイントアドバイス

ペンネは伸びにくく、パーティなどにも適してます。
年末年始、新年度・・・お家パーティシーズンにもおすすめです。

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表