【マ・マー×レシピブログ】のレシピ企画
早ゆでパスタの料理レシピのご紹介です。
この画像、最高に萌 (笑)
崩れるか、崩れないか微妙なところで殻をむく瞬間・・たまりませんね。
アスパラも入れて、緑もキレイに仕上げました。
★材料
(1人分)
アスパラ
2本
たまご
1個
早ゆでサラダペンネ3分
100g
青の洞窟ボロネーゼ
1袋
パルメザンチーズ
適量
黒こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラは筋を取り、1.5cmの長さに切る。
2.
たまごと、ボロネーゼの袋を一緒に鍋に入れ、沸騰後5分茹でる。
3.
ペンネを茹でる。
茹で上がる15秒前にアスパラ入れて、一緒に茹で上げる。
4.
茹で上がったパスタとアスパラ、ソースをボウルで和え、お皿に盛り付ける。
上から殻をむいた半熟卵をのせ、パルメザンチーズと黒こしょうをかける。
ペンネは伸びにくく、パーティなどにも適してます。
年末年始、新年度・・・お家パーティシーズンにもおすすめです。