コラーゲンたっぷりの海老がブロッコリーのビタミンCで吸収率UP!のビューティ炒めごはんです。
★材料
(2人分)
むき海老
16匹
ブロッコリー
5~6切れ
コーン
40g
雑穀ごはん
2はい
(A)オリーブ油
大さじ1
(A)にんにく(みじん切り)
1/2個
塩・こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは細かく裂いて塩を入れたお湯でさっと茹でる。
2.
フライパンに(A)を入れて熱し、海老を炒める。
3.
海老に火が通ったら、ブロッコリー、コーン、雑穀ごはんを入れて軽く炒め、塩・こしょうで味を調える。
ブロッコリーは再度炒めるので、熱湯でさっと湯がきましょう。
コラーゲンとビタミンCを摂取できると女性に喜ばれました!