海老とブロッコリーの炒めごはん

海老とブロッコリーの炒めごはん
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

コラーゲンたっぷりの海老がブロッコリーのビタミンCで吸収率UP!のビューティ炒めごはんです。

★材料

(2人分)

  • むき海老

    16匹

  • ブロッコリー

    5~6切れ

  • コーン

    40g

  • 雑穀ごはん

    2はい

  • (A)オリーブ油

    大さじ1

  • (A)にんにく(みじん切り)

    1/2個

  • 塩・こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーは細かく裂いて塩を入れたお湯でさっと茹でる。

  2. 2.

    フライパンに(A)を入れて熱し、海老を炒める。

  3. 3.

    海老に火が通ったら、ブロッコリー、コーン、雑穀ごはんを入れて軽く炒め、塩・こしょうで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは再度炒めるので、熱湯でさっと湯がきましょう。

★よろこばレシピ エピソード

コラーゲンとビタミンCを摂取できると女性に喜ばれました!

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表