塩糀だけのシンプルな味付けですが、素材の旨味が効いて美味しく仕上がります。
★材料
(2人分)
白身魚(鱈など)
2切れ
ズッキーニ
1/2本
ミニトマト
3個
(A)酒
小さじ2
(A)塩糀
大さじ1
(A)ローズマリー(生)
2本
(A)黒こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニを輪切りにする。ミニトマトを半分に切る。
2.
クッキングシートを2枚用意し、それぞれの上に白身魚、ズッキーニ、ミニトマトをのせて(A)をかける。
3.
ホッチキスなどで蓋をして、オーブントースターかグリルで10~15分蒸し焼きにする。
アルミホイルだと魚の身がくっついてしまう事もあるので、クッキングシートを使いましょう。
とっても簡単で魚をおいしく食べられると喜んで頂きました!