レシピブログ
ビタミンCたっぷりの果物・柿をマリネに。 生ハムなどを入れても美味しいです。
★材料
(2人分)
柿
1/2個
クリームチーズ
20g
塩
少々
黒こしょう
オリーブ油
小さじ1/2
(飾り)イタリアンパセリ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
柿を縦12等分にする。
2.
ボウルに柿とクリームチーズをスプーンで小さめに切りながら入れ、(A)も入れて和える。
完熟した柿を使うのがおすすめ。
柿のアレンジレシピがうれしいと喜ばれました!
柿と春菊&生ハムのサラ...
冬の冷菓子*あんぽ柿の...
福島県産あんぽ柿(蜂屋...
秋のフルーツで☆柿と洋...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット