柿とクリームチーズ和え

柿とクリームチーズ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

ビタミンCたっぷりの果物・柿をマリネに。
生ハムなどを入れても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 1/2個

  • クリームチーズ

    20g

  • 少々

  • 黒こしょう

    少々

  • オリーブ油

    小さじ1/2

  • (飾り)イタリアンパセリ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    柿を縦12等分にする。

  2. 2.

    ボウルに柿とクリームチーズをスプーンで小さめに切りながら入れ、(A)も入れて和える。

★ワンポイントアドバイス

完熟した柿を使うのがおすすめ。

★よろこばレシピ エピソード

柿のアレンジレシピがうれしいと喜ばれました!

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表