柿とクリームチーズ和え 

よろこば

柿とクリームチーズ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

ビタミンCたっぷりの果物・柿をマリネに。
生ハムなどを入れても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 1/2個

  • クリームチーズ

    20g

  • 少々

  • 黒こしょう

    少々

  • オリーブ油

    小さじ1/2

  • (飾り)イタリアンパセリ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    柿を縦12等分にする。

  2. 2.

    ボウルに柿とクリームチーズをスプーンで小さめに切りながら入れ、(A)も入れて和える。

★ワンポイントアドバイス

完熟した柿を使うのがおすすめ。

★よろこばレシピ エピソード

柿のアレンジレシピがうれしいと喜ばれました!

柴田真希さん

柴田真希さん

女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウンセリング、お惣菜の企画・開発・営業などの業務に携わり、独立。 27年間悩み続けた便秘を3日で治した「雑穀」や「米食の素晴らしさ」を広めるべく、雑穀のブランド「美穀小町」を立ち上げる。 現在はお料理コーナーの番組出演をはじめ、各種出版・WEB媒体にレシピ・コラムの掲載、食品メーカーのコンサルや飲食店のプロデュースなどを手がける。