マヨネーズの半分をヨーグルトにしているのでヘルシー。
桜えびでカルシウムも摂ることができます!
★材料
(2人分)
じゃが芋
大1個
きゃべつ
20g
玉ねぎ
20g
きゅうり
20g
コーン
15g
たまご
1/2個
アスパラガス
1本
桜えび(茹でたもの)
10g
(A)マヨネーズ
大さじ2
(A)ヨーグルト
大さじ3
塩・こしょう
少々
(飾り)サニーレタス
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃが芋の芽をとり、4等分にして茹でる。中まで火が通ったら、粗熱を取り皮をむいてマッシャーでつぶす。軽く塩・こしょうをする。
2.
きゃべつをせん切りにする。玉ねぎは薄切りに、きゅうりは輪切りにする。
3.
卵は固ゆでにし、粗みじん切りにする。アスパラは筋を取り、斜め薄切りにし、塩ゆでする。
4.
ボウルに(A)を混ぜておく。(1)~(3)の具材を和える。
じゃが芋は皮をむかずに、茹でてから剥くと皮をむく手間が省けて便利。
マヨネーズ半分でヘルシーが嬉しいと喜んで頂きました。