大根でかさ増しをして、ヘルシーに。
しらすと、ごま油で風味と旨みが増します。
★材料
(2人分)
大根
100g
豆苗
50g
生姜
1かけ
しらす
50g
玄米雑穀ごはん
2杯
ごま油
大さじ1/2
薄口醤油
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
大根を8mm角に切る。
豆苗はざく切りにする。
生姜をすりおろす。
2.
フッ素加工のフライパンにごま油を入れて火にかけ、大根を中火で炒める。
しらす、玄米雑穀ごはんを更に入れて炒める。
3.
豆苗、生姜を入れてさっと炒め、薄口醤油を鍋肌から入れて味を調える。
ごはんを白米ではなく玄米雑穀ごはんにすることで栄養価UP。
普通の雑穀ごはんでもOKです。
生姜がきいていておいしいと喜んで頂きました!