豚の生姜焼きにたっぷりのお野菜を入れてヘルシーに仕上げました。
生姜も通常より多めに。
カラダもぽかぽかになりますよ!
★材料
(2人分)
豚肉(薄切り)
100g
蓮根
1/2節
エリンギ
1本
パプリカ
1/4本
油
大さじ1/2
(A)生姜(すりおろし)
大さじ1
(A)酒・みりん
各大さじ1/2
(A)醤油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は一口大に切る。
蓮根は、半月の薄切りに、エリンギも短冊切りにする。
パプリカは小さめの乱切りにする。
2.
熱したフライパンに油をひき、豚肉、蓮根、エリンギ、パプリカの順に中火で炒める。
3.
材料に火が通ったら、混ぜておいた(A)を回し入れ味を調える。
豚肉はロース、もも肉、ばら肉など薄切りになっているものならなんでもOK!
ロース、もも、ばらの順にカロリーが高くなるので注意してくださいね。
生姜がきいてておいしいと喜んで頂きました!