豚肉とれんこんのたっぷり生姜炒め

豚肉とれんこんのたっぷり生姜炒め
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

豚の生姜焼きにたっぷりのお野菜を入れてヘルシーに仕上げました。
生姜も通常より多めに。
カラダもぽかぽかになりますよ!

★材料

(2人分)

  • 豚肉(薄切り)

    100g

  • 蓮根

    1/2節

  • エリンギ

    1本

  • パプリカ

    1/4本

  • 大さじ1/2

  • (A)生姜(すりおろし)

    大さじ1

  • (A)酒・みりん

    各大さじ1/2

  • (A)醤油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉は一口大に切る。
    蓮根は、半月の薄切りに、エリンギも短冊切りにする。
    パプリカは小さめの乱切りにする。

  2. 2.

    熱したフライパンに油をひき、豚肉、蓮根、エリンギ、パプリカの順に中火で炒める。

  3. 3.

    材料に火が通ったら、混ぜておいた(A)を回し入れ味を調える。

★ワンポイントアドバイス

豚肉はロース、もも肉、ばら肉など薄切りになっているものならなんでもOK!
ロース、もも、ばらの順にカロリーが高くなるので注意してくださいね。

★よろこばレシピ エピソード

生姜がきいてておいしいと喜んで頂きました!

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表