とろろをすって、合えるだけの簡単メニュー。
はんぺんのふわっとした食感と、アボカドのとろっとした舌触りがたまりません!!
★材料
(2人分)
長芋
150g
アボカド
1/2個
はんぺん
1/2個
梅干し
1個
溶けるチーズ
20g
★作り方
(5~15分)
1.
長芋はすりおろす。
アボカド、はんぺんは1cm角に切る。
梅干しは包丁ペースト状に叩く。
2.
長芋と梅干しをボウルに入れてよく混ぜ、はんぺん、アボカドを和える。
3.
耐熱容器に(2)を入れてチーズをかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
梅干しの代わりに明太子にしても美味しいです!
簡単でおいしいと喜んで頂きました!