里芋はビタミンB1、B2、カリウムなどが豊富。
食物繊維がお腹の調子を整えてくれます。
★材料
(2人分)
里芋
中4個
むきえび
10匹
だし汁
200cc
★作り方
(15~30分)
1.
里芋は皮をむき、1~1.5㎝厚位に切る。
むきえびは半分に切る。
2.
鍋にだし汁を入れて里芋を蓋をして10分程度茹でる。
里芋を取り出したら、むき海老をさっと茹で、同じく取り出しておく。
3.
芋は熱いうちにつぶしてえびと(A)を混ぜる。
(やわらかいようだったら、片栗粉(分量外)を入れる。)
◆小粒の雑穀が可愛らしくぷちぷちした食感もおもしろい!
◆雑穀がない場合は胡麻やあられ等で代用してみてくださいね。
◆写真の雑穀はこちらを使用しています
にっこりブレンド
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雑穀の食感がおいしいと喜んで頂きました!