血液サラサラ効果の高い鯵(あじ)!
シンプルに塩糀とオリーブオイルで味付けしたたっぷりのトマトと一緒に召し上がれー♪
抗酸化作用の強いビタミンA(トマト)、ビタミンC(トマト)、ビタミンE(鯵、オリーブ油)から摂れるビューティおかずです
★材料
(2人分)
あじ
12切れ
トマト
1/2個
バジル
2~3枚
(A)塩糀
大さじ1
(A)オリーブ油
大さじ1/2
(A)黒こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
トマトは種を取り、角切りにする。
バジルは薄切りにする。
2.
(1)と(A)の調味料を合わせる。
3.
(2)を皿にひいて、上からあじをのせる。
バジルをのせてお好みでさらに上からオリーブオイルを。
トマトはすぐに食べるなら種をとらなくてもOKですが、おもてなし料理などの時は水分が出てしまうので、取り除いておきましょう。
見た目もきれいでおいしいと喜んで頂きました!