苦味が美味しいししとう。
脇役になりがちだけど、主役に使った簡単炒めレシピ。
カルシウムたっぷりの小女子といっしょに。
小女子がなかったらじゃこやしらすでもOKです。
★材料
(2人分)
ししとう
30本(100g)
小女子
20g
ごま油
大さじ1/2
生姜のすりおろし
小さじ1
醤油
小さじ1
かつおぶし
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ししとうはへたを手で取る。
2.
フライパンにごま油を入れて、ししとうを炒める。
3.
小女子を入れて香ばしい香りがしてきたら、生姜のすりおろしと醤油を入れてさっと炒める。
器に盛り付け、かつお節をかける。
はじめにししとうを入れたらあまりかき混ぜず、焦げ目をつけたほうが香ばしく仕上がります。
簡単でおいしいと喜んで頂きました!