マスカルポーネチーズの変わりにヨーグルトを水切りした今流行りの水切りヨーグルトで代用したヘルシースイーツ。
簡単なのでちょっとしたおやつにもおすすめです。
★材料
(2人分)
ヨーグルト
200g
はちみつ
小さじ2
ライ麦パン
1枚
(A)インスタントコーヒー
大さじ2
(A)砂糖
大さじ2
(A)お湯
200cc
(飾り)コーヒー(粉)
適量
(飾り)ミントの葉
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ざるにキッチンペーパーをひいてその上にヨーグルトをのせ、3時間以上冷蔵庫でこす。
(水切りヨーグルトをつくる。)
2.
水切りヨーグルトにはちみつを混ぜる。
3.
ライ麦パンを一口大に切る。
ボウルに(A)を混ぜてパンを浸し、冷やしておく。
4.
グラスに(3)のパンを入れて上から(2)の水切りヨーグルトをかける。コーヒーを上からかけてミントの葉をかざる。
コーヒーが苦手なお子さんにはインスタントコーヒーの量を調整してください。
簡単でおいしいと喜んで頂きました!