トマトとズッキーニでクリスマスカラーに仕上げたリゾット。
しらす、ドライトマト、粉チーズの塩分だけで仕上げます。
赤と緑のクリスマスカラーがキレイです。
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1/2本
ミニトマト
6個
しらす
20g
(A)ドライトマト
2枚
(A)お湯
150cc
(B)オリーブ油
大さじ1
(B)にんにく(スライス)
1かけ
玄米雑穀ごはん
軽め2杯
(C)粉チーズ
大さじ2
(C)こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニは半月切りにする。
ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
(A)のドライトマトはキッチンばさみなどで小さめに切り、お湯につけておく。
2.
フライパンに(B)を入れて弱火にかける。にんにくの良い香りがしてきたらズッキーニを炒める。
3.
ミニトマト、しらす、玄米雑穀ごはんを加え、(A)を入れる。
沸騰してきたら(C)を加えてさっと混ぜる。
玄米雑穀ごはんは、普通のごはんでもOK。
玄米ごはんは白米よりも栄養価が高く、リゾットにしてもお米の食感が残っているのでおすすめです。
彩りもきれいでおいしいと喜んで頂きました!