カレーのお供って皆さんなんでしょうか??
しばた家は、きゃべつのビネガー風味のサラダでした。
そこにはレーズンが入っていて、カレーの辛さを和らげてくれていました。
★材料
(4人分)
きゃべつ
4枚(200g)
(A)レーズン
30g
(A)酢
大さじ2
(A)塩
小さじ1/4
(A)オリーブ油
小さじ1
(飾り)ピンクペッパー
適量
★作り方
(5分未満)
1.
きゃべつをざく切りにする。
レーズンを粗刻みにする。
2.
鍋に湯を沸かし、きゃべつをさっと茹でる。
3.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、(2)のきゃべつを和える。
器に盛り付け、ピンクペッパーを飾る。
レーズンで甘みを加えたさっぱりビネガーサラダ。
きゃべつがたっぷりいただけます!
きゃべつ以外に、レタスや、茹でた白菜などでも。
酢は白ワインビネガーでも良いです!