きゃべつとレーズンのサラダ

きゃべつとレーズンのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

カレーのお供って皆さんなんでしょうか??
しばた家は、きゃべつのビネガー風味のサラダでした。
そこにはレーズンが入っていて、カレーの辛さを和らげてくれていました。

★材料

(4人分)

  • きゃべつ

    4枚(200g)

  • (A)レーズン

    30g

  • (A)酢

    大さじ2

  • (A)塩

    小さじ1/4

  • (A)オリーブ油

    小さじ1

  • (飾り)ピンクペッパー

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゃべつをざく切りにする。
    レーズンを粗刻みにする。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、きゃべつをさっと茹でる。

  3. 3.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、(2)のきゃべつを和える。
    器に盛り付け、ピンクペッパーを飾る。

★ワンポイントアドバイス

レーズンで甘みを加えたさっぱりビネガーサラダ。
きゃべつがたっぷりいただけます!

きゃべつ以外に、レタスや、茹でた白菜などでも。
酢は白ワインビネガーでも良いです!

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表