今注目の塩レモンレシピです。
レモンのさわやかさと、ほのかな塩分がはちみつの甘さを引き立たせてくれます。
★材料
(2人分)
さつま芋
200g
水
適量
はちみつ
大さじ1/2
塩レモン(輪切り)
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
さつま芋を1.5cm厚の輪切り(大きければ半月切り)にする。
2.
小鍋にさつま芋を入れ、水をかぶるまで入れてはちみつと塩レモン(輪切り)を入れる。
蓋をして中火で10分煮る。
3.
【塩レモン】のレシピはこちら!
ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
レモンで色よく、いい塩梅(あんばい・・・梅じゃなくて、レモンにしたいなっw)に仕上がります。
塩レモンを使ったレシピです。簡単にさつまいもをおしゃれなレモン煮に変身させました!