まぐろを漬けて焼くだけの簡単レシピ。
フライパン一つで出来るので、忙しい日でも◎
一口大に作ってお弁当のおかずにもオススメです。
★材料
(2人分)
びんちょうまぐろ
2切れ(200g)
(A)醤油
小さじ1
(A)酒
小さじ1
(A)しょうが(すりおろし)
小さじ1
片栗粉
大さじ1
油
大さじ1
きゃべつ
2枚(100g)
塩
少々
ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
まぐろを一口大に切る。
(A)の調味料に10分くらい漬け込む。
2.
調味料を切り、周りに片栗粉をまんべんなくつける。
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、まぐろを両面焼き色がつくまで中火で焼く。
3.
お皿にきゃべつをざく切りに切って盛りつけ、塩とごま油をかける。
(2)の竜田焼きを盛り付ける。
お好みでレモン汁をかけたり、七味トウガラシをつけて召し上がれ!