蓮根の味噌マスタードマリネ

蓮根の味噌マスタードマリネ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

しゃきしゃきの蓮根を茹でて、調味料と和えるだけ。
簡単なのにオシャレに出来上がるのでおもてなし料理にも。

★材料

(4人分)

  • れんこん

    2節(200g)

  • (A)味噌

    大さじ1

  • (A)粒マスタード

    大さじ1

  • (A)酢

    大さじ1/2

  • (A)オリーブ油

    大さじ1/2

  • (飾り)かいわれ菜

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蓮根は、薄めの半月切りにして、さっと茹で、粗熱を取る。

  2. 2.

    (A)ボールで混ぜて、(1)と和える。
    器に盛り付け、かいわれ菜を飾る。

★ワンポイントアドバイス

かいわれ菜のような緑のトッピングがあるとキレイです。
ディルなどのハーブやきざみパセリでも。

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表