フライパンで炒める時間はほんの2~3分。
千切りさえすぐにできれば、ささっと出来ます。
★材料
(2人分)
ごぼう
1本(150g)
にんじん
1/3本(50g)
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
酒・しょうゆ
各大さじ1
白ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうとにんじんを細めの千切りにする。
(はじめの薄切りをスライサーを使って、千切りにすると細く、早くできます)
2.
フライパンにごま油を入れて火にかけごぼうとにんじんを中火で炒める。
3.
しんなりとしてきたら砂糖を加え、照りがでてきたら酒としょうゆを加えて水分がなくなるまで炒め、白ごまを加える。
スライサーで手を切らないように注意しましょう。
細めに切ることで火と味が入りやすくなります。