塩レモンレシピ!
しらすと、レモンの香りがさわやかな、マイルドな塩味に仕上がっています。
★材料
(2人分)
きゃべつ
100g
しらす
30g
スパゲティ
160g
(A)オリーブ油
大さじ1
(A)にんにく(みじん切り)
1かけ
(A)唐辛子(輪)
少々
塩レモン(乱切り)
2切れ
こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
きゃべつをざく切りにする。
2.
たっぷりの湯をわかし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを茹でる。
袋の表示時間の1分前になったら湯切りをする。
(茹で汁はとっておく。)
3.
フライパンに(A)を入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、きゃべつを炒める。
4.
きゃべつに火が通ったら(2)のパスタとしらす、茹で汁(80~100cc)、塩レモン(乱切り)のレモンを絞りながら入れて絡め、味を調える。
器に盛り付け、こしょうをふる。
5.
【塩レモン】のレシピはこちら!
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
レモンは10等分にして小さめにしたものを使用しています。