きゃべつとしらすの塩レモンペペロンチーノ

きゃべつとしらすの塩レモンペペロンチーノ
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

塩レモンレシピ!
しらすと、レモンの香りがさわやかな、マイルドな塩味に仕上がっています。

★材料

(2人分)

  • きゃべつ

    100g

  • しらす

    30g

  • スパゲティ

    160g

  • (A)オリーブ油

    大さじ1

  • (A)にんにく(みじん切り)

    1かけ

  • (A)唐辛子(輪)

    少々

  • 塩レモン(乱切り)

    2切れ

  • こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゃべつをざく切りにする。

  2. 2.

    たっぷりの湯をわかし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを茹でる。
    袋の表示時間の1分前になったら湯切りをする。
    (茹で汁はとっておく。)

  3. 3.

    フライパンに(A)を入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、きゃべつを炒める。

  4. 4.

    きゃべつに火が通ったら(2)のパスタとしらす、茹で汁(80~100cc)、塩レモン(乱切り)のレモンを絞りながら入れて絡め、味を調える。
    器に盛り付け、こしょうをふる。

  5. 5.

    【塩レモン】のレシピはこちら!
    http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

★ワンポイントアドバイス

レモンは10等分にして小さめにしたものを使用しています。

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表