【塩レモンレシピ】
焼きあがった後開けると、レモンの風味が広がって、何ともシアワセな気分になります。
★材料
(2人分)
鮭
2切れ
エリンギ
1本
スナップえんどう
6本
バター
10g
塩レモン(輪切り)
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
エリンギを縦横半分に切る。
スナップえんどうは筋を取る。
2.
クッキングシートの上に鮭、エリンギ、スナップえんどうのせて上にバターと塩レモンをのせてくるみ、ホチキスなどでとめる。
これを2つ作る。
3.
フライパンに水を50cc入れ、(2)をのせて蓋をして中火~弱火で5~8分位魚に火が通るまで加熱する。
4.
【塩レモン】のレシピはこちら!
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
フライパンで簡単に蒸し焼きに。
オーブンなどで焼いてもOKです。
鮭以外にもたらなどの白身魚やかじきまぐろ、お肉など・・・なんでもOK!