【キヌアレシピ】
スーパーフードのキヌアとくこの実を使ったレシピ!
グレープフルーツのさわやかな酸味のサラダです。
★材料
(4人分)
大根
100g
水菜
2株(100g)
(A)グレープフルーツ
1/2個(100g)
(A)クコの実
5g
(A)はちみつ
小さじ1
(A)ゆでキヌア
大さじ2
(A)酢
大さじ1
(A)塩
小さじ1/4
(A)オリーブオイル
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
大根を千切りに、水菜をざく切りにしあわせておく。
2.
グレープフルーツは包丁で皮をむき、中の薄皮も取ってひとくち大に切る。
グレープフルーツは汁もそのままボウルに入れ、(A)を上から順に合わせてドレッシングを作る。
3.
食べる直前に(1)と(2)をあわせる。
4.
▼キヌアゆで方はコチラ!
【スーパーフード!】キヌアの調理法
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11827826236.html
キヌアが水分を吸ってくれるので、シャキシャキ感が保たれます。