【塩レモンレシピ】
さつま芋を塩レモンで蒸し煮にして甘みを引き出し、風味もつけて。
★材料
(2人分)
さつま芋
200g
(A)水
100cc
(A)塩レモン(輪切り)
1枚
(B)クリームチーズ
20g
(B)はちみつ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
さつま芋は1.5㎝角に切る。
塩レモン(輪切り)は、4等分に切る。
2.
さつま芋と(A)を鍋に入れて、蓋をして火にかける。
水気がなくなって柔らかくなるまで5分位煮る。
(蒸発しすぎて焦がさないように注意!)
3.
ボウルで(B)を混ぜ合わせて粗熱が取れた(A)を加えて和える。
4.
【塩レモン】のレシピはこちら!
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
お好みで黒こしょうをふっても。
毎日のおかずから、お酒のおつまみにもぴったりです。