砂肝とねぎのごま塩レモン炒め

砂肝とねぎのごま塩レモン炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

【塩レモンレシピ】
おつまみにもぴったりの1品です。
ヘルシーな砂肝がさっぱり、たっぷりいただけます。

★材料

(2人分)

  • 砂肝

    7〜8個(150g)

  • ねぎ

    1本(100g)

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩レモン(エキス)

    小さじ1

  • 白ごま

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    砂肝は脂を取り除き、一口大に切る。
    ねぎは太めの輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて火にかける。
    砂肝を中火で良く炒める。
    (厚みがある場合は、蓋をして炒めると火が通りやすくなります)

  3. 3.

    ねぎを入れてさっと炒めたら、塩レモン(エキス)ををまわしかけ、白ごまをかける。

  4. 4.

    【塩レモン】のレシピはこちら!
    http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

★ワンポイントアドバイス

塩レモンがない人は、塩ひとつまみを入れて炒めて最後にレモン汁をかけて。

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表