【塩レモンレシピ】
おつまみにもぴったりの1品です。
ヘルシーな砂肝がさっぱり、たっぷりいただけます。
★材料
(2人分)
砂肝
7〜8個(150g)
ねぎ
1本(100g)
ごま油
大さじ1
塩レモン(エキス)
小さじ1
白ごま
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝は脂を取り除き、一口大に切る。
ねぎは太めの輪切りにする。
2.
フライパンにごま油を入れて火にかける。
砂肝を中火で良く炒める。
(厚みがある場合は、蓋をして炒めると火が通りやすくなります)
3.
ねぎを入れてさっと炒めたら、塩レモン(エキス)ををまわしかけ、白ごまをかける。
4.
【塩レモン】のレシピはこちら!
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
塩レモンがない人は、塩ひとつまみを入れて炒めて最後にレモン汁をかけて。