レシピブログ
減塩レシピ! 旨みのあるたこ、香味野菜のセロリ、しそ、レモンの酸味で少ない塩分でもおいしくいただけます。
★材料
(2人分)
たこ
100g
セロリ
1本(100g)
しそ
5枚
(A)レモン汁
大さじ1
(A)塩・こしょう
少々
(A)オリーブ油
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
たこをぶつ切りにする。 セロリは筋を取り、ぶつ切りにする。 しそを千切りにする。
2.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、(1)の材料と和える。
たこ以外にほたてなどでも合います。
たこのエスカベッシュ ...
たこのネギ塩和えです☆
簡単シンプルで美味♪風...
野菜ジュースで栄養たっ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り