たことセロリのしそサラダ

たことセロリのしそサラダ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

減塩レシピ!
旨みのあるたこ、香味野菜のセロリ、しそ、レモンの酸味で少ない塩分でもおいしくいただけます。

★材料

(2人分)

  • たこ

    100g

  • セロリ

    1本(100g)

  • しそ

    5枚

  • (A)レモン汁

    大さじ1

  • (A)塩・こしょう

    少々

  • (A)オリーブ油

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たこをぶつ切りにする。
    セロリは筋を取り、ぶつ切りにする。
    しそを千切りにする。

  2. 2.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、(1)の材料と和える。

★ワンポイントアドバイス

たこ以外にほたてなどでも合います。

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表