レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
減塩レシピ! 旨みのあるたこ、香味野菜のセロリ、しそ、レモンの酸味で少ない塩分でもおいしくいただけます。
★材料
(2人分)
たこ
100g
セロリ
1本(100g)
しそ
5枚
(A)レモン汁
大さじ1
(A)塩・こしょう
少々
(A)オリーブ油
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
たこをぶつ切りにする。 セロリは筋を取り、ぶつ切りにする。 しそを千切りにする。
2.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、(1)の材料と和える。
たこ以外にほたてなどでも合います。
これ!うま!!つゆで簡...
炊飯器で簡単!たことト...
簡単シンプルで美味♪風...
フライパンdeたこパエ...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋