【キヌアレシピ】
プチプチの食感がくせになるレシピです。
食物繊維とミネラルが豊富なスーパーフードのキヌアを使っています。
★材料
(2人分)
鶏むね肉
200g
(A)味噌
小さじ2
(A)酒、はちみつ
各小さじ1
(A)にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
米粉
適量
たまご
適量
キヌア
1/2合
油
適量
(飾り)コチュジャン
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉を一口大に切り、(A)に10分位漬けておく。
キヌアをさっと洗い、水気を切って乾かす。
2.
鶏肉を米粉、溶きたまご、キヌアの順に絡める。
3.
フライパンに油を多めに入れて火にかけ、油が温まったら(2)を入れ、中火で両面揚げ焼きにする。
4.
油きりをし、皿に盛りつけお好みでコチュジャンをつける。
キヌアが内容でしたら「ごま」や「ひえ」「あわ」「きび」などの小粒の雑穀を使用しても同じように香ばしさが味わえます。