パプリカって甘くて美味しいですが、じっくり焼きあげるともーっと甘くて美味しくなります。
じーっくり焼いて旨みを出していきましょう!
★材料
(4人分)
赤・黄パプリカ
各1個
オリーブ油
大さじ1・1/2
(A)酢
大さじ2
(A)粒マスタード
大さじ1
(A)塩
小さじ1/4
(A)こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカの種を取り、1.5cm位の幅に切る。
2.
天板にクッキングシートをのせ、パプリカを並べる。
上からオリーブ油をかけてオーブンのグリルで焼き目がつくまで焼く。
(10~15分位。オーブントースターでも良いです。)
3.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
4.
焼きあがった(2)をオリーブ油ごと(3)のボウルに入れて和える。
お砂糖を入れなくてもパプリカの甘みで美味しいサラダに。
温かいままでも、冷やしても美味しくいただけます。